O uso de enzimas e microrganismos é prática comum em tratamentos de efluentes e controle de odor e mau cheiro, principais usos:
1. Reabilitação de lagoas de estabilização, redução de lodo profundo em
lagoas de aeração, sedimentação, decantação, lagoas anaeróbias e
facultativas.
2. Desentupimento por lodo em reatores anaeróbios e aeróbios,
desentupimento de sistemas sépticos, fossas e sumidouros.
3. Redução de lodo de fundo de lagos e tanque na aquicultura.
4. Redução de odores em esterqueiras, abatedouros, granjas, áreas de
compostagem e depósitos de lixo.
5. Cheiro de cigarro, odores desagradáveis e mau cheiro
6. digere gorduras, reduz a DBO nas caixas de gordura
7. aumenta a geração de biogás
8. é usados para aumentar a eficiência de remoção de carga orgânica deefluentes de suínos, bovinos, caprinos, peixes, frigoríficos e
abatedouros, fecularias, indústrias de papel e celulose, laticínios e poderecuperar solos contaminados.
Pode ser utilizado diluições de 1:10 000 partes de efluente Dilua em um balde com água sem cloro, deixe descansar por 40 minutos antes de utilizar